15:00 - 13 mai 2012
NC
NC
NC

Terrain sec et soleil pour cet avant-dernier match de la saison qui pouvait assurer définitivement le maintien en cas de victoire. Malgré une volonté de presser des sidevillais, les locaux mènent les débats et, par quelques ballons en profondeur, débordent la défense sans toutefois parvenir à se montrer dangereux. Par la suite, les coéquiiers du Président Venisse (titulaire en 1ère pour la première fois depuis un bon bout de temps) commencent à se montrer dangereux en contre, et Alexandre Leterrier bute sur le gardien carentanais, auteur d'un arrêt réflexe. En cette fin de 1ère mi-temps, Geoffrey devra quitter ses camarades prématurément, blessé au genou suite à un contact avec l'attaquant local. Vers la 30ème, sur un centre venu de la droite, le défenseur local veut dégager de la tête mais marque contre son camp : 1-0, score lutôt flatteur acquis à la mi-temps.

En deuxième période, les carentanais mettent à nouveau la pression sur la défense de Gilles Levavasseur, mais butent sur un défenseur ou sur le gardien, qui doit souvent sortir à ses 30 mètres pour avorter les attaques en profondeur des réservistes de Carentan. Le schéma reste le même : Carentan pousse et Sideville contre-attaque. Sur un long dégagement d'Edouard Lamache mal apprécié par le latéral, Tatane  file vers le but mais est contrarié par la barre transversale. Les minutes filent et le maintien semble se dessiner, surtout lorsque, à la 75ème minute, Alexandre Fichet contre le défenseur et va tromper le gardien pour le 2-0 : les dès semblent jetés, le réalisme était ce dimanche sidevillais ! Après cela, la confusion s'installe chez les jaunes et bleus, qui ne parviennent pas à conserver le ballon. Pire encore, sur une perte de balle aux 25 mètres, le n°11 carentanais devance Vincent Cantero et Edouard Lamache pour réduire le score à la 85ème. Une fois de plus, la fin de match sera haletante, plus encore avec les 10 minutes de temps additionnel inventées par l'arbitre. Mais rien n'y fera, les joueurs du Président Venisse, auteur d'un match solide sur le flanc gauche de la défense, tiennent leur maintien et profiteront d'un dernier match sans enjeu pour tenter de finir cette saison en beauté, en espérant fêter la montée de la B !